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全粒粉のざる中華¥750 [新作・限定メニュー]

CA3C00100001.jpg毎日暑いですね…
マイケル亡くなってしまいましたね…(ToT)
さて、
予定日より諸事情により少し遅れましたが…(^_^;)

明日から、販売いたします。

商品の内容は、鶏のスープと、マグロ節・カツオ節・宗田節・利尻昆布などの魚介系スープを合わせたWスープ仕立て。

麺は、特注品の全粒粉を使用した中太麺。

蕎麦をイメージに、作りました。

ラーメンですが、しっかり蕎麦っぽいです。(笑)

1日限定20食の予定ですが、いつものように様子を見ながら変更いたします。


暑い時には、食べ易いと思います。

よろしくお願いいたします。


かなり、シンプルに仕上げております。


サプライズはありませんよー(笑)

R.Q.P(ラーメン・クォリティ・プロジェクト) [新作・限定メニュー]

CA3C00060001.jpgご存知の方も多いと思いますが…
岐阜のひかりさんの企画に、喜多楽も参加させていただきます。

せっかく、声をかけていただいたので地味に参加です。f^_^;
喜多楽の商品は、
『鶏と魚介のつけそば』¥750です。

テーマは、『魚粉を使わない!』

喜多楽特製の鶏白湯に、煮干し・鰹・鯖などの魚介をプラス!

濃厚な鶏の旨味と魚介の風味をお楽しみください。

期間は、4月29日~5月末日まで

参加店の詳細は、今日発売の東海ウォーカーをご覧ください。

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つけて味噌(1部パクリ) [新作・限定メニュー]

090328_1439~010001.jpgど・みその味噌ダレの在庫が余りそうなんで…(-o-;)

作ってみました!

まだ、調整が必要だけどね…

わりと良い感じです( ̄∀ ̄)

販売開始は、またお知らせしますよ~

味噌らぁ麺は、明日の昼間で売り切れになると思われます。
夜はご提供出来そうにありません。
half and halfも同様です。

売り切れでなければ、お昼もhalf and halfを提供させていただきます。

よろしくお願いいたします。m(_ _)m

味噌リアンは、提供できますからね~

half and half [新作・限定メニュー]

今夜より、夜のみ限定です。
ご注文は、味噌らぁ麺でhalf and halfとお伝えくださいね~

バリエーションは、味噌らぁ麺と同じです。

価格も同じです。

これぞ、コラボ麺!

正統派味噌らぁ麺を是非お試しくださいね~

Half and Half [新作・限定メニュー]

090303_1504~0001.jpg

そうです!!

ど・みその味噌ダレと、喜多楽の味噌ダレを・・・

正統派味噌ラーメンに仕上がりました。

これこそ、コラボ麺!!(笑)

わるのりして、コーンをトッピング~!!(古っ)

さ~て、いつからやろうかな?


コラボ [新作・限定メニュー]

090117_1453~0001.jpgスープ試作ちぅ
v(^-^)v

明日より [新作・限定メニュー]

 明日発売のラーメン本、2冊に掲載されます。

まずはお馴染みの、ぴあ「究極のラーメン2009」

今回は、とても良い文章を書いていただきライターさんに感謝です。

さてお次は、Tokai Walkerさんより「ラーメンwalker」

今回は、沢山載せていただきました。

そのなかの企画に、限定のコラボ麺の特集があります。

ご依頼がありましたので、参加させていただきました。

そのコラボ麺が、

「追い煮干の中華そば」¥780 です。

当店の支那そばをベースに、九十九里産の煮干をオーブンで香ばしく焼き上げ粉末にし、

追いかつおの手法で、仕上げました。

どこか、郷愁を誘う。。。

懐かしさのある味です。

期間は1年間、数量限定はありません。

明日は、popが間に合わないかもしれませんが販売しております。

近日中に写真もupしますね。

よろしくお願いいたしまーす!!




メガ盛りコラボ終了ですが [新作・限定メニュー]

 1ヶ月間、ありがとうございました。

どのお店も、少なからず反響があり感謝です。

きたらの企画にお付き合い頂いた、お客様、参加店の店主様

本当にありがとうございます。

この場を借りて、お礼申し上げます。


[ひらめき]さて、本題です。

「喜多郎」ですが、何人かのお客様より延長のリクエストがありました。

これように、長靴も購入いたしましたし、

目玉の親父も未だ、登場しておりません。[あせあせ(飛び散る汗)]

なので期間を延長し、11月末日までのご提供とさせていただきます。[手(チョキ)]

目玉の親父は、来週登場予定です。

オーダーの際、「喜多郎、裏で!」とご注文ください。

裏・・・

なんて、魅惑的な言葉でしょう。←あほ

よろしく、お願いしま~す[exclamation×2]

尚、冬季限定「味噌らーめん」も来週より販売開始で~す。

年末に向け、まだまだ戦闘モード全開で頑張りマッスル[exclamation×2]



どうかなぁ~ [新作・限定メニュー]

081028_1418~0001.jpg
喜多郎の裏メヌーで
『目玉の親父』なんてのは?

いささか、暴走気味ですな~w

発売日は未定どす。

明日より、喜多郎販売スタート!! [新作・限定メニュー]

喜多郎.jpgお待たせしました!

いよいよ、「喜多郎」のスタートです!

何度かの試作を繰り返し、喜多楽らしいものができました。

詳細としては、

☆麺量300g ☆総量500g以上 ☆オーション100%の12番の平打ち麺

☆スープは、豚背骨ベース。 ☆2種類のかえし。 ☆1日 限定30食

☆大盛(450g)150円UP ・野菜増し100円UP ・豚ダブル200円UP

と、こんな具合です。

味のポイントは、2種類のかえし。

魚介ベースの、たまりと濃いくち醤油をブレンドした基本のかえしに、

生唐辛子、にんにく、花椒を醤油に漬け込み5日間熟成させた、辛味かえし。

辛味かえしは、大量の野菜の上から・・・

徐々に、味が変化します。

仕上げは、ハバネロ!が、味を引き締めます!!

二郎という食べ物をモチーフに、喜多楽のエッセンスでラーメンに仕上げました。

ビジュアルは似ておりますが、喜多郎は喜多朗でございます。

小難しい、理屈は必要ないですね・・・(汗

呪文OK!脂多め、辛め、にんにくマシマシは無料です。

「食欲の秋、満たしてみせます、喜多郎で 」  (詠み人 きたら) 字余りか?w

コラボ参加店、コンプリートの方には、もれなくスマイルさしあげます!(爆)

他店の情報は、またお知らせします!

これは、あくまでも宣伝行為です。w


タグ:ラーメン
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